La Unión Deportiva se reencuentra con la victoria

Los barreños encontraron la victoria tras el tropiezo de la semana pasada ante el Jerez Industrial, de esta manera suma tres puntos importantísimo en un choque que acabó sufriendo a pesar de que su rival disputó treinta minutos con un jugador menos por expulsión de Cristian.

>

Óscar Carvajal Melgar | Los Barrios

La Unión Deportiva Los Barrios ha sumado tres importantes puntos en un encuentro que venció por la mínima al Mazagón Club de Fútbol (1-0). Los locales fueron superiores a su rival casi en los 90 minutos de juego, pero acabó sufriendo con algunas llegadas en los instantes finales del equipo onubense.

Juan Llaves tuvo ocasiones suficientes para haber marcado una goleada a los pupilos entrenados por Juan Carlos Camacho, pero no estuvo fino de cara a puerta. La primera gran ocasión del partido estuvo en las botas de Esteven que lanzó un disparo potente de falta directa que se fue rozando la madera.

Posteriormente llegó el carrusel de ocasiones del delantero Juan Llaves. De cabeza, a placer, en mano a mano… de todos las formas. Se cantó el gol cuando recibió el pase raso de Iván Ruiz y con todo a su favor disparó al centro de la portería, ahí se encontró con el cuerpo del portero Mateo. El único gol del partido llegó en un buen pase entre líneas hacia Albi que puso el pase de la muerte hacia Juan Llaves, que marcó con la derecha. Estuvieron lentos los defensores en tapar el espacio al ariete.

Los visitantes únicamente pusieron en peligro la meta de Goito durante la primera mitad en un lanzamiento de falta directa con mucha intención y donde estuvo inteligente leyendo el disparo el guardameta local. Juan Llaves tuvo la última oportunidad de los primeros 45 minutos, su cabezazo se encontró con una buena mano del meta visitante.

La segunda parte tuvo polémica, penalti no pitado y expulsión. Aun así comenzó con un disparo desde la frontal de Lucas que tocó en el lateral de la red. En el m.52 hubo un claro penalti que el colegiado no pitó, el delantero recibió una clarísima obstrucción cuando se disponía a posicionarse para lanzar ante el portero Mateo.

El Mazagón CF puso empatar el encuentro con una clara ocasión de gol que desbarató el portero Goito, uno de los mejores de su equipo. El mano a mano de Cristian con el meta local encontró la respuesta del gualdiverde que tocó lo suficiente para desviar el balón y posteriormente sacara casi bajo palos la defensa barreña.

El mismo delantero, Cristian, que pudo igualar el encuentro, dejó a su equipo en inferioridad numérica en una acción desafortunada del onubense. El jugador recibió un agarrón sin balón de Esteven y respondió con una patada. El arbitró lo vio y lo expulsó con roja directa, así también al técnico Juan Carlos Camacho por las continuas protestas en esa jugada.

Adrián Vera que tuvo el gol de la tranquilidad remató a la madera tras el lanzamiento de un saque de esquina. Juan Llaves de cabeza tampoco encontró la red de la portería contraria. Los barreños perdonaron y pudo pagarlo.

El Mazagón Club de Fútbol apretó en los instantes finales y disfrutó de algunas ocasiones para haberse llevado un punto. Mario en una buena internada lanzó ajustado a la madera, ahí estuvo el meta local que metió una valiosa mano. También tuvo que emplearse a fondo el meta gualdiverde en una acción a balón parado que envió a córner.

La Unión Deportiva con los tres puntos de hoy sigue a 4 puntos del CD Guadalcacín, que tiene un partido menos, el aplazado ante el CD Aljaraque.

U.D. Los Barrios: Goito, Álvaro Hernández, Juanjo, Adrián Vera, Esteven, Domingo, Albi (m.89, Ismael), Miki, Juan Llaves (m.94, Quique), Iván Ruiz (m.74, Dani Ávalos) y Lucas (m.66, Juanca).

Mazagón C.F.: Mateo, Lázaro, Barrela, Amier (m.87, Pulga), Rafa García, Javi, David, Barba (m.80, Madrano), Mario, José Rier y Prada (m.45, Cristian).

Árbitro: Juan Antonio Flores Cachairo, auxiliado por Vera Cardona y Vázquez Tovar, todos del colegio de Málaga. Correcto. Amonestó por los locales a Juanca, y por los visitantes a Lázaro, Amier, José Rier y Madrano, además expulsó a Cristian (m.63) y al entrenador Juan Carlos Camacho (m.64).

Goles: 1-0, Juan Llaves tras recibir el pase de la muerte (m.33).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 24º del Grupo I de Primera Andaluza disputado en el Estadio Municipal San Rafael ante unos 300 espectadores. Se homenajeó a los fundadores del club que recibieron las insignias de plata.