El Junior de La Montera pierde in extremis ante Alcalá

Los barreños tuvieron dos tiros y la última posesión para conseguir el triunfo

>

Paco Campaña

El equipo junior del Club Baloncesto La Montera cayó derrotado en la mañana de hoy domingo in extremis ante Alcalá por tan solo un punto. Los de Carlos Torres tuvieron dos tiros libres y la última posesión para conseguir la victoria, pero se le escapó el triunfo entre las manos. Pese a todo, dejó un buen sabor el encuentro ante un rival con quien se verán las caras en la liga más adelante.

El conjunto visitante siempre estuvo por delante en el marcador, pero La Montera en todo momento los mantuvo en una diferencia que al final les dio incluso posibilidades de triunfo.

El primer cuarto resultó igualado, pero el equipo barreño abusó del tiro exterior. Reboteó mejor el conjunto de Alcalá, que se fue ganando el primer parcial 7-13.

Al descanso los dos equipos se fueron con un 23-29. El equipo barreño mantuvo a raya las diferencias del equipo alcalareño.

El equipo de Torres apretó el marcador en el tercer cuarto. Una lesión de un jugador visitante, por un corte en el labio, sumado a la altura de los jugadores barreños, resultó clave para recortar las diferencias (38-40). Tuvo mejor ritmo de partido, y sobre todo en el comienzo en el que arrancó con un parcial de 8-0.

En el último cuarto Alcalá se llegó a escapar en el marcador a poco del final (34-51), pero con ese resultado una zona 1-3-1 de los barreños hizo que se ajustase el resultado para ponerse a sólo dos puntos.

A falta de cuatro segundos Dani Perea tuvo dos tiros libres que falló. El rebote fue para Steven, pero tras capturar el balón no acertó con la canasta y Alcalá se llevó la victoria.

Buen partido pese a todo en el estreno de la pretemporada que deja buenas sensaciones para la liga.

La próxima semana el equipo barreño se mide a La Línea, en el siguiente encuentro de preparación.

Anotadores:

La Montera: Alberto Torres (2), Dani Perea (12), Juanma González (0), Ansou (5), Steven Bonilla (9), Javi Espinosa (5), Alvaro Parrado (6), Miguel Gómez (0), Adrián Guerrero (4) y Alonso Rojas (9).

Alcalá: Ezequiel (0), Arsenio (26), José Antonio (0), Fernando (12), Ríos (6), Arjona (0), Adrián (2), Juan (0), Pedro (4) y David (3).