El junior del Montera Los Barrios consigue una importante victoria de cara a los playoffs

Por su parte, infantiles y cadetes pierden en sus respectivos desplazamiento. Minibasquet y preminis descansan.

>

Redacción / Foto: Archivo | Los Barrios

El sábado por la mañana jugaba el junior uno de sus partidos importantes de esta segunda vuelta de la competición. LLegaba Chiclana por delante en la clasificación y una renta de dos puntos a su favor para el basquetaverage (diferencia de puntos entre equipos). Ante esta circunstancia, los jugadores de Ale Oliva salieron mentalizados en no permitir ninguna canasta fácil y amenazar constantemente el aro chiclanero, consiguiendo una renta importante de cerca de veinte puntos en el primer cuarto. Pero el conjunto rival apretó e hizo gala de sus virtudes y demostró del porqué están arriba en la clasificación, remontando y llegando a meterse en el partido de nuevo. Un arreón local del equipo campogibraltareño a mediados del tercer cuarto hizo de nuevo que se fuera poco a poco en el marcado hasta llegar hasta los diecisiete puntos de diferencia (61-47).

Ese mismo día pero por la tarde y en Conil, los infantiles jugaban con el equipo local. Un partido que compitieron hasta el último cuarto donde los locales se fueron en el marcador llegando a una diferencia de veinte puntos. Destacar que a pesar de las lesiones (tres jugadores sufrieron una lesión) los jugadores siguieron peleando cada balón y jugando cada ataque para seguir compitiendo.

Y sin los lesionados, hasta cuatro, llegaban los cadetes a Cádiz para jugar ante uno de los principales candidatos a jugar el Campeonato de Andalucía de clubes. Los locales funcionaron como un martillo pilón y desde el primer cuarto hasta el último cogieron una renta que les sirvió llegar hasta los treinta y dos puntos finales (82-50). Aún con esas, los ochos jugadores que asistieron al partido fueron capaces de competir por momentos y ganar el tercer el cuarto del encuentro, obteniendo un gran número de faltas de tiro libre gracias a la superioridad en los uno contra uno.

La semana que viene los preminis y minis jugarán en casa ante La Línea, infantiles en casa ante DKV San Fernando, cadetes en casa ante Puerto Real y los juniors visitarán la complicada pista de San Fernando.