La Unión Deportiva Los Barrios cae goleada (4-0) en San Fernando

La Unión Deportiva Los Barrios continúa su caminar hacia la Primera Andaluza, que desde ayer ve un poco más cerca tras la derrota en San Fernando y el triunfo de alguno de los directos rivales de la tabla que distancia la salvación a doce puntos, lo que parece ya una distancia insalvable por la marcha irregular y ausente de triunfos del conjunto barreño. Texto: P.C.

>

Los de Antonio Flor siguen hundiéndose en la tabla sin darse ninguna alegría, como ayer quedó demostrado. Los barreños aguantaron los primeros 20 minutos hasta que cometieron el primer error que le condenó al primer gol isleño. Tras el descanso llegó la goleada y la superioridad de los locales cuando los dos equipos jugaban con diez jugados. Derrota justa, merecida, en un encuentro a ráfagas ordenado y en general carente de peligro en ataque para los barreños. Primer tiempo igualado, y en el segundo, cuando la Unión se echó hacia arriba arriesgando, llegó la lluvia de goles.

De inicio el técnico hizo un par de cambios con respecto al equipo de la semana anterior frente a Los Palacios. Sentó a Guty en la delantera y devolvió los galones de la titularidad. En la defensa también hubo cambios. Paquito se fue al banco, Bibi volvió al centro de la defensa, Espínola al lateral derecho y Antonio Muñoz se colocó tras la sanción en el centro del campo junto a Mario. Al menos en la primera parte no le salió mal a Antonio Flor.

El San Fernando es un equipo importante en la categoría y lo demuestra la tradición futbolística, las instalaciones y la forma de afrontar el encuentro.

Los de la Isla de León salieron dominando desde el primer momento, aunque de arranque no tuviese demasiado mérito ante una Unión que regalaba el centro del campo y cerraba filas en su propia parcela de campo.

Al minuto de juego Pedro Carrión avisó en un disparo que se fue alto. La respuesta barreña no tardó en llegar en un disparo de Antonio Jesús que se fue a córner. Arranque igualado.

Beato avisó pronto de su peligro en una internada que acabó en un centro sin rematador al no llegar Brahim en el segundo palo.

El San Fernando dominaba por inercia pero sin convicción. Los barreños por entonces jugaban con la defensa adelantada y le creaban problemas al San Fernando al jugar en una franja limitada de espacios.

Pero los barreños, fieles a sí mismo, volvieron a cometer ese error de cada partido que les condena en cada domingo.

Saque de banda mal defendido, centro al centro de la portería, y Pedro Carrión, libre por completo de marca, lo tiene demasiado fácil para mandar el balón al fondo de la red.

Era el 1-0 (min.23) y hasta entonces sólo el San Fernando había demostrado su potencial por tener más tiempo el balón en sus pies, pero no por lo que hacía con él.

Castillo tuvo dos llegadas arrancando desde atrás, pero sus lanzamientos pasada la media hora se fueron arriba. Poco peligro de un San Fernando que se iría al descanso ganando tan solo por la mínima.

Pero por entonces llegó la jugada que siguió marcando el encuentro. Falta sobre Mario (min.46), y Capi le recriminó no haber echado el balón fuera cuando había dos jugados en el sueño. Sachetti, sin nada que ver, agredió a Mario lo que provocó la ira del barreño, que se fue a por él. El árbitro expulsó a Mario y tuvo que ser el linier quien evitase la equivocación del árbitro. Sachetti también vio la roja.

Los dos equipos se quedaron con uno menos pero en igualdad numérica, pero fue la Unión quien más lo sintió sin uno de sus cerebros.

Antonio Flor decidió cerrar con tres en defensa y el San Fernando, con un inspirado Iván Guerrero dando pases entre líneas, sentenció el encuentro.

S

ergio beato hizo el 2-0 (min.64) en un contragolpe en el que le ganó el mano a mano a Espínola.

El tercero llegaría de penalti. Carrión volvió a coger la espalda a la defensa y fue derribado en el área. El veterano defensa Castillo fue el encargado de hacer el tercer gol de la tarde (min.69).

El broche final lo pondría a falta de un cuarto de hora para terminar el delantero Pedro Carrión, en una muy buena triangulación tras pase de Sergio Beato.

Por tanto derrota conforme a guion en la Unión en el campo de uno de los equipos grandes de la categoría. Poco peligro en ataque, un regalo defensivo y una expulsión fueron las claves de un partido que será para olvidar y que deja más cerca el descenso.