La Unión pierde ante el Cordoba B por la mínima

Encuentro correspondiente a la primera jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el estadio San Rafael de Los Barrios, ante unos 200 espectadores, terreno de juego en muy buenas condiciones. Estuvieron presenciando el choque la mayoría de los jugadores del Algeciras Club de Fútbol, así como el presidente Bernardo Martín Godoy.

>

Eduardo Puche/ Los Barrios

Ficha Técnica

U.D. LOS BARRIOS

Cristhiam Andrade ‘Bubu’; Alvaro Hernández, Bibi, Dani Mejía (Adrián Vera minuto 63) Dani Gallardo, Dario, Juanjo (Miguel Angel ‘Chanfru’ minuto 58), , Diego Romero, Francis, Jesuli y Antonio Jesús, (Paquito minuto 79)

CORDOBA C.F. SAD ‘B’

Coca, Fernández, Ismael, Fran, Alfonso González, (Galvez minuto 76), González, Joky (Carlos minuto 63), s Javi H. Dani Cabanillas, Mané y Moyita (José Manuel minuto 70).

ARBITRO

Antonio Santos Pargaña, del colegio sevillano. Estuvo auxiliado por Enrique Cano Montero y Raúl Blázquez Arroyo.

GOL

0-1. MINUTO 82 disparo de Mané que se coló por la escuadra izquierda de la portería de Bubu que no pudo hacer nada para evitarla.

CRONICA

Poco público y mucho calor en el partido inaugural de la U.D. Los Barrios en el San Rafael esta temporada y en el que .salieron muy nerviosos los locales, para alguno de cuyos jugadores era su debut en categoría nacional de lo que se aprovechó el conjunto cordobés (en esta ocasión totalmente de rojo), para crear las primeras preocupaciones para la defensa local, aunque sin mucho peligro para Bubu.

Poco a poco, el conjunto barreño se fue asentando y tomando las riendas del choque hasta el punto de que Juanjo en el minuto 8 ya se atrevió a disparar a puerta aunque el balón salió fuera.

La sorpresa inicial barreña fue la ausencia en el once titular de Espínola que fue sustituido por Dani Mejías que junto a Bibi formaron la pareja de centrales.

El resto del equipo sin novedades interesante ya que jugaron los que se esperaba. Transcurrido el primer cuarto de hora los locales comenzaron a hacerse dueños de la situación con un buen trato de balón, que circuló rápidamente a raíz del césped lo que trajo la primera ocasión clara en un centro por banda izquierda que remató Francis de cabeza.

Otra ocasión barreña fue en el minuto 23 en un cornet que se botó por banda izquierda y la pelota se paseó por toda la línea de meta sin que nadie acertara.

Un minuto después Juanjo en otra jugada estrelló el balón en la cepa del poste izquierdo de la portería defendida por Coca.

La respuesta cordobesa llegó en el minuto 27 en un disparo terrorífico de Mané a la cepa del poste derecho de la portería defendida por Bubu que realizó una excelente parada mandando el balón a cornet.

Tras esta presión bajó algo el dominio barreño que pasó a realizar un futbol directo que agradeció el Córdoba B que vió como se quitó de encima el peligro y niveló algo el choque, si bien tampoco tuvo grandes ocasiones pasándose de una ilusión desmedida a un casi aburrimiento que tan sólo la emoción en el resultado permitía zafarse del calor reinante en el campo. Resultado que pudo haber modificado el Córdoba B, en un cornet botado e el minuto 43 en el que Bubu, de lo mejorcito de este primer periodo despejó contundentemente con los dos puños.

La primera ocasión de la segunda mitad fue para el Córdoba en un desajuste defensivo que obligó a Bubu a mandar la pelota a cornet. La Unión respondió en el minuto 4 con un disparo de Antonio Jesús que tuvo muchos problemas para atajarlo.

No obstante este inicio, el juego se fue diluyendo poco a poco hasta el punto de que pasó a ser algo aburrido con perdida constante de balón por ambos conjuntos.

La siguiente oportunidad fue para la Unión en un disparo de Antonio Jesus, de volea y pierna izquierda que salió fuera por poco. (minuto 57).

Inmediatamente después José Maria Moreno Castro cambió a Jesuli por Migue ‘Chanfru’ y después hizo lo mismo con Adrián Vera que salió por Adrián Vera.

No fructificaron los cambios, más bien casi empeoraron la cuestión por el Córdoba viendo que podía se tiró arriba aunque en verdad tampoco fue una cuestión de mucho peligro. ya que tan sólo Carlos (minuto 76) que recién incorporado al terreno de juego se plantó solo ante Bubu, que nuevamente, realizó una gran parada mandó el balón a cornet.

No pudo hacer lo mismo en el gol un desajuste defensivo que dejó sólo a Mané quien agarró un fuerte disparo que se coló irremisiblemente en la portería local. (minuto 82),

Desde ahí y hasta final todo fue inquiero y no puedo de los gualdiverdes que lo intentaron pero que finalmente no pudieron