Los Barrios gana y llega con opción de salvarse

La U.D. Los Barrios consiguió una victoria importantísima ante el Recreativo de Huelva ‘B’ que al menos le hace soñar para conseguir la permanencia en Tercera División, que se producirá si vence ante el Cádiz ‘B’ y se da ciertos resultados de sus rivales directos. Los gualdiverdes hicieron disfrutar a su afición ante el filial del decano en uno de los mejores encuentros de la temporada de local. Los barreños aprovecharon sus ocasiones durante la primera mitad que le dio tranquilidad.

>

F. González / Fotos: A. Gallardo | Los Barrios

Los onubenses no fueron capaces de conseguir perforar la meta rival hasta los minutos finales, algo que fue clave.

El equipo de Mariano García aprovechó la primera ocasión del encuentro cuando Albi metió el balón al fondo de la red en un saque de esquina botado por Pato. La defensa blanquiazul no sacó la pelota del área y lo aprovechó el barreño.

Hay algo que ha cambiado, y es que la Unión aprovecha las ocasiones que tiene, lo que es determinante.

Fue el tanto, de creer en la victoria, de la confianza, del ‘si se puede’ y se pudo. El filial llevó el peso del partido pero fueron los barreños quienes pusieron las ocasiones en la primera mitad.

La U.D. Los Barrios sabía que la victoria momentánea y los resultados que se estaban dando eran muy importantes para el devenir de la última jornada de la temporada, el CD Pozoblanco – Antoniano finalizó con empate y así lo hizo llegar el técnico gualdiverde con un grito a los suyos.

Sergio Lata pudo hacer el segundo tanto al recuperar los barreños un balón en la media luna del área onubense, pero el agua le hizo una mala pasada. Sí el agua, no llovió pero regaron el césped del San Rafael durante una hora de partido lo que provocó algunos charcos.

Los onubenses despertaron con tiros de Jorge y Francis Ferrón que acertó un gran Edu Villegas. Antes del descanso, Sergio Lata marcó un golazo aprovechándose de una defensa ‘blandita’, el delantero anotó de media chilena.

En la segunda mitad el R. Huelva ‘B’ se volcó más hacia la meta defendida por Edu Villegas y se comenzó a sufrir. La idea del técnico Cándido Rosado fue clara, metió a un futbolista de ataque y sacó al defensa central que había sido amonestado. El algecireño Francis Ferrón pudo anotar con su remate con el exterior que se fue fuera. Los locales Pato e Ismael pusieron a prueba al meta Arturo que respondió bien.

El Recre ‘B’ seguía creando peligro sobre la meta de Edu Villegas pero sin mucho acierto. Riki con todo a su favor lanzó alto. La U.D. Los Barrios sufría pero ahí llegó Albi para conseguir el tercer gol tras el lanzamiento de Lucas, el barreño volvió con la ‘caña’ para remachar al fondo de la red.

El mayor peligro de los recreativistas lo tenía Francis Ferrón, aunque no hizo un buen encuentro, pero tuvo algunas ocasiones. Su lanzamiento tras un fallo de Edu Villegas lo salvó bajo palos Bibi, lo que hacía que el triunfo estuviese cada vez más cerca.

En los instantes finales marcó el R. Huelva ‘B’ con un buen gol de Dani P. tras regatear a Edu y lanzar por la escuadra. Najarro de cabeza también tuvo su ocasión, y en el tiempo añadido una buena jugada de los onubenses por banda izquierda salvó el meta gualdiverde.

Union Deportiva Los Barrios: Edu Villegas, Steven, Dani Guerrero, Bibi, Marcelino, Ismael, Lucas, Miki, Sergio Lata (m.78, Dani Ávalos), Pato (m.61, Guti) y Albi (m.72, A. Vera)..

Recreativo Huelva B: Arturo, Domínguez, Tomás, Alberto (m.80, Dani P.), Mario (m.46, Riki), Cristian, Calle (m.70, Ayala), Mouriño, Francis Ferrón, Jorge y Najarro.

goles: 1-0, Albi a la salida de un córner (m.5); 2-0, Sergio Lata de media chilena (m.42); 3-0, Albi al remachar en el segundo palo (m.59); 3-1, Dani P. tras regatear al meta (m.86).

Árbitro: Javier Moreno Muñoz, de Málaga. Muy mal, aunque no influyó en el resultado. Amonestó a los locales Miki y Albi, y a los visitantes Mario y Jorge. .

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada trigésima septima del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Municipal San Rafael ante unos 450 espectadores.