Suma y sigue del Montera que se impone al San fernando

En esta ocasión, ha logrado mantener la primera posición de la liga gracias a su triunfo (71-62) sobre el C.B. San Fernando. Los barreños han ido siempre por delante en el marcador, y, si bien han gozado de ventajas de entre 14 y 18 puntos de ventaja, ha sufrido mucho en los últimos minutos para mantenerse por delante.

>

F. González | Los Barrios

En el primer cuarto los barreños, muy acertados en ataque, consiguen dos parciales importantes que les permiten tomar una cómoda ventaja en el marcador (14-4 en los primeros 5 minutos de partido y 24-10 a falta de un minuto para la conclusión del primer cuarto). Destacar el acierto anotador en estos primeros diez minutos de partido de Javi Fernández, autor de 11 de los 24 puntos del Montera en este primer cuarto (que ganan los barreños por 24-12).

En el segundo cuarto, los barreños van manteniendo su ventaja en el marcador, y aguantan los ‘arreones’ del San Fernando (dos triples consecutivos de los visitantes, 28-18, son respondidos por los locales con un 9-0 para el 37-18) con una buena defensa. No obstante, y gracias a la buena renta en el marcador, los barreños se confían y permiten que los visitantes anoten fácilmente, metiéndose de nuevo en el partido, y llegando al descanso con 11 puntos de ventaja para el Montera (39-28).

En el tercer cuarto, ambos equipos dejan a un lado la defensa y se centran en el ataque. Esto permite ver un tanteo alto y que mantiene al Montera por delante en el marcador al final de este tercer cuarto: 57-44.

Pero llegan los problemas. En el último cuarto, y cuando todo parece visto para sentencia (63-49 y sólo 5 minutos para la conclusión del partido), llega la remontada visitante. Con una presión a todo campo, y una defensa zonal, comienzan a remontar el partido a los gualdiverdes. Tras un tiempo muerto (el entrenador local tardó demasiado en solicitarlo), los barreños supieron romper tanto la presión como la defensa zonal para llevarse el encuentro por 71-62.

Por parte del Montera jugaron (sus puntos, entre paréntesis): Javi Fernández (18), Alberto Vázquez (8), Antonio Muñoz (16), Ismael Rivera (13), Chris Noon (8) -Cinco Inicial- Jesús Gutiérrez (5), Jaime Rojas (3), David García ‘Caña’ (0) y Juan Carlos Moya (0).

Los marcadores por cuarto fueron: 24-12, 15-16 (39-28) -Descanso- 18-16 (57-44) y 14-18 (71-62)