Cómoda victoria de la Unión Deportiva ante el Xerez C.D. ‘B’ (4-1)

Cómoda victoria la lograda por la Unión Deportiva Los Barrios ante el Xerez C.D. ‘B’ y que se cimentó en el primer minuto de juego cuando Ayala consiguió batir a Migue en un tiro cruzado con el que finalizó la primera jugada de los locales. Este madrugador y dadas las características del rival se dio por sentado que el partido iba a transcurrir por la senda de la tranquilidad. Así sucedió pues el conjunto visitante no dio en ningún momento una imagen de que pudiera remontar el choque.

>

E. Puche

Por el contrario los de Manolo Pérez Jiménez si buscaron con ahínco el tanto de la sentencia, sobre todo por banda izquierda donde Dani Guerrero y Juan Ayala, en compañía de Tostado llevaron sucesivo peligro al área jerezana con el que pudieron aumentar la ventaja sobre todo en un remate de Juan Ayala, producto de una jugada de estrategia que salió fuera y que, además, el colegiado anuló por fuera de juego (minuto 27) u otra del linense a la cepa del poste que paró muy bien el portero Migue.

Los goles que hacía sobrar la segunda mitad llegaron, en poco tiempo, al final del primer periodo el 2-0 fue obra de Tostado que culminó un pase en profundidad de Sidi (Minuto 43) y de Ayala, que marcó su segundo de la mañana una vez transcurrido los 45 minutos del periodo inicial, cuando el partido estaba en el alarge.

Más trabajo

Salió el Xerez Industrial realmente enchufado y queriéndole poner las cosas difíciles a la Unión. Sus hombres presionaron por todo el campo lo que hizo que el conjunto barreño tuviera que jugar al contragolpe. Con este sistema se crearon ocasiones muy claras para Juanca y Sidi que finalmente no se hicieron efectivas. La más clara la tuvo el joven jugador barreño que debutaba como titula que a puerta vacía y evitando la salida de Migue ajustó tanto el balón al poste izquierdo que salió fuera por poco.

Al conjunto jerezano le dio vida el tanto logrado por David a once minutos del final, pero fue tan sólo un espejismo ilusionante pues La Unión siguió dominando y viendo puerta en los últimos minutos cuando Juanca en el minuto 88 acerto con la porteríal, después de varias ocasiones y colocó el cuarto y definitivo.

Unión Deportiva Los Barrios 4

Goito; Álvaro Hernández, Dani Guerrero, Bibi, Steven (Adrián Vera minuto 72), Domingo, Sidi (Albi minuto 77), Ismael Ávalos, Tostao (Juanca minuto 56) Iván Ruiz y Juan Ayala (Lucas minuto 66).

Xerez Deportivo ‘B’ 1

Migue, Beato, Ismael, Kevin David, Emilio, Alex, Capi, Morlan, Dani Goma y Heredia (Dani Sánchez minuto 69).

Goles.- 1-0. Minuto. 1 Juan Ayala, 2-0. Minuto 43. Tostao. 3-0. Minuto 46 primera parte Juan Ayala. 3-1. Minuto 78. David y 4-1. Minuto 88 Juanca.

Árbitro: Herrero Beltrán. Estuvo auxiliado por Valverde Martínez y Galán Castillo, todos del colegio malagueño. Mostró tarjetas amarilla a Bagto (minuto 65), Alex (minuto 70), Capi (Minuto 41) y Dani Goma minuto 60.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de liga en el Grupo I de Primera Andaluza disputado en el San Rafael de Los Barrios ante un par de centenares de aficionados. Antes del inicio del choque la junta directiva barreña homenajeó a su homónima de la peña ‘Los Churrascas’, ofreciéndose una réplica del cartel anunciador de este partido.