La Balona impone su superioridad ante la Unión

Dicen que la mejor defensa es el ataque y la Real Balompédica Linense se aplicó el dicho y salió dispuesto a acabar con su rival la Unión Deportiva Los Barrios por la vía rápida y lo consiguió.

>

Redacción | San Roque

Fueron veinte minutos en el que los blaquinegros borraron del rectángulo de juego al conjunto de Manolo Pérez Jiménez que no pudo quitarse de encima la presión ejercida sobre sus hombres en el centro del campo ni las rápidas transiciones en ataque que por ambas bandas llevaron a cabo los de Rafael Escobar que, poco a poco, empezaron a meter en su zurrón los goles, en número de cuatro que consiguieron en los primeros veinte minutos y que pudieron ser más si Albano no tiene una acertadísima actuación convirtiéndose, sin lugar a duda, en el mejor hombre de su equipo.

Con los deberes hecho, Escobar quitó al veterano Alberto Merino que se fue del campo con dos goles anotados y metió al joven Ñito. El cambio no se notó mucho pues el conjunto blanquinegro siguió dominando de cabo a rabo hasta el punto que el conjunto barreño tan sólo inquietó en dos ocasiones las inmediaciones de Mateo, en una jugada de Mateo y un libre directo de Bibi que salió fuera.

Tras la reanudación la Balona comenzó a mover fichas mientras que La Unión continuó con el mismo equipo salvo un par de cambios y disposiciones táctica que hizo Perez Jiménez en el vestuario. No obstante, el quinto y definitivo llegó pronto y el partido quedó totalmente sentenciado, si no lo estaba ya.

Esta circunstancia hizo que los minutos que faltaban para la final fueron bastante más aburridos. De todas formas, la salida de Copi dio alegría al ataque hasta el punto de tener el algecireño dos ocasiones muy claras para marcar.

En definitiva un partido sin historia donde los balonos quisieron y pudieron ante un equipo que, desde el primer momento, lo intentó pero se vio totalmente superado. Real Balompédica Linense 5

Mateo; Dani Gallardo, Iván, Olmo, Carlos Guerra, Alberto Merino, Juampe, Chema Mato, Hugo Díaz, Sergio Ortiz y Oscar Martín. A lo largo del partido también jugaron: Javi Gallardo, José M. Rodríguez, Raúl Segura, Ñito, Kevin, Steven, Ismael y Copi.

Unión Deportiva Los Barrios 0

Albano, Alvaro Hernández, Dani Guerrero, Stven, Bibi, Adrián Vera, Alvaro Navarro, Ismael Ávalos, Juan Ayala, Miki y Lucas. También jugaron: Samu, Dani Avalos, Raúl Gutiérrez y Adrián Muñoz.

Goles.- 1-0. Minuto 7. Alberto Merino, 2-0. Minuto 11. Juampe, 3-0. Minuto 16. Alberto Merino; 4-0. Minuto 37. Hugo Díaz y 5-0. Minuto 46. Óscar.

Árbitro: Hernández García, de Cádiz. Estuvo auxiliado por Chirimo Robledo y Pérez Saucedo. Sin complicaciones.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria del Trofeo de Fútbol ‘Campo de Gibraltar’ disputado en el Municipal Manolo Mesa de San Roque ante unos 500 espectadores la mayoría seguidos del conjunto de La Línea de la Concepción.