La Unión Deportiva más lider

A priori, el partido frente al Chipiona se presentaba complicado por el potencial del equipo de José Antonio Neva, que llegaba al San Rafael invicto y con la referencia de sus aspiraciones de ascenso.

>

E. Puche Zaldua | Los Barrios

Defraudó totalmente y tan sólo la paupérrima actuación del colegiado malagueño Gutiérrez Pérez, muy joven, al que le vino grande el partido, la pudo poner en peligro.

Y es que los chipioneros tan sólo inquietaron en los primeros minutos cuando en la jugada inicial Juanmi se quedo solo delante de Goito que respondió espléndidamente al uno contra uno. La siguiente jugada importante fue la del primer tanto barreño, obra de Steven, al que le salió un fuerte disparo tras la ejecución de una falta en el balcón del área visitante que se coló sin remisión sin que Jairo lo viera.

El tanto hizo mella en los visitantes que no reaccionaron al verse totalmente superado por los gualdiverdes que con pelearon constantemente presionando en el centro del campo haciendo imposible que pudieran desarrollar su juego hasta el punto de que el Chipiona no volvió a aproximarse a la portería de Goito hasta el minuto 27 con un disparo fácil de Sergio Beato. Por el contrario la Unión pudo aumentar su ventaja en una gran jugada por banda derecha en la que Domingo remató muy cruzado un pase de Lucas.

La segunda parte fue totalmente diferente por culpa del colegiado que a la hora de partido comenzó a equivocarse de manera importante anulando un tanto logrado de cabeza por Adrián Vera iniciando de esta manera una serie de decisiones discutible y muy discutidas que culminaron en la siguiente jugada cuando Tostao marcó. El árbitro primero decretó fuera de juego pero, posteriormente, a instancia de su auxiliar dio validez al tanto que cinco minutos después, ante las protestas de todos los jugadores chipioneros volvió a anular.

Desde entonces y hasta, el final el partido se rompió. El Chipiona lo siguió intentando a pesar de haberse quedado en inferioridad por expulsión de Sergio Beato aunque sus ataque no revistieron gran peligro a excepción de un disparo desde lejos de Samu que paró Goito. Por su contra la Unión tuvo varias ocasiones claras al coger a su rival al contragolpe, Así, Juan Ayala pudo marcar en el minuto 85 en una jugada personal que desbarató Jairo quien no pudo evitar el segundo en los minutos de descuento en una excelente jugada personal de Juanca que lo batió de una espléndida vaselina que sentenciaba un resultado justo e importante de cara al fututo para el equipo de Manolo Pérez Jiménez que sigue siendo el líder de la categoría.

U.D. LOS BARRIOS 2

Goito; Albi, Álvaro Hernández, Bibi (capitán), Steven, Adrián Vera, Tostao, (Ismael Avalo minuto 80), , Domingo, Juan Ayala (Juanca minuto 87), Iván Ruiz (Samu minuto 80) y Lucas (Miki minuto 70),

Chipiona C.F. 0

Jairo; Garrido, Chamorro (Samu minuto 60), Raúl López, Tali, Migue (capitán), Juanmi, Abraham, Salvi (David Lorenzo minuto 70). , Chico Benítez y Sergio Beato.

Goles.- 1-0. Minuto 8. Steven de fuerte disparo. 2-0. Minuto 93.Lucas tras una vaselina.

Árbitro: Gutiérrez Pérez auxiliado por Muñoz Martín y Arando Delgado. Todos de Málaga. Fue el auténtico protagonista del partido, anuló dos tantos a la U.D. Los Barrios, el segundo después de haberlo conseguido y tras las masivas protestas de los jugadores del Chipiona. A partir de ese instante tomó decisiones discutibles y discutidas que desquició a los dos equipos.

Amonestó a los locales Goito, Bibi, Tostao, Juan Ayala, Ismael Ávalos y al técnico Manolo Pérez Jiménez. Por parte visitante expulsó a Sergio Beato por doble tarjeta amarilla, minuto 88. Amonestó a Chamorro, Migue, Chico Pérez y al técnico José Antonio Neva.

Incidencias.- Encuentro correspondiente a la quinta jornada de liga en la Primera Andaluza disputado en el San Rafael de Los Barrios, terreno de juego en buenas condiciones y unos trescientos espectadores en las gradas.