La Unión vence en el fortín del San Rafael con golazo de Ayala

Un obús del linense Juan Ayala propicia la victoria gualdiverde ante el Chiclana Industrial. Los de Pérez Jiménez recortan dos puntos al líder y siguen segundos en la clasificación con opciones de ascenso directo a Tercera División.

>

Redacción | Los Barrios

La Unión reeditó ante más de trescientas personas en el San Rafael una nueva victoria ante el Chiclana Industrial que le mantiene con opciones de dar caza al líder Guadalcacín, al que han recortado dos puntos.

Un comienzo prometedor ponía a los de Pérez Jiménez con la primera ocasión del encuentro, que incomprensiblemente falló Ayala. Sólo delante de Maye, no logró acertar de cara a portería y su disparo salió desviado cuando todos cantaban el gol.

La Unión mantenía la posesión ante un rival temeroso, asustado, al que le pudo el escenario del San Rafael. No se estiraban, se replegaban atrás y ni siquiera tiraron en la primera mitad a puerta.

Una jugada magistral de Ayala con soberbio disparo y auténtico golazo en el minuto 25 indicaba que la goleada local se avecinaba, pero ni mucho menos fue así.

Y en parte, porque no fue la tarde de la Unión, que fue incapaz de trenzar jugadas con más ritmo, estuvo fallona en la línea de creación y arriba falta de llegada.

La reanudación con la segunda mitad trajo consigo la reacción visitante, ya que el Chiclana Industrial adelantó las líneas y se tiró hacía arriba. Eso provocó desajustes en la zaga barreña, que a pesar de ello se mostró contundente con Esteven y Bibi y lograron dominar la línea defensiva.

En ataque, un remate de LLaves pudo ser el segundo gol local pero el portero visitante Maye, lo evitó. El banquillo local se movió y saltaron Miki, Lucas y Morente de refresco, que le dieron un plus al equipo.

Los último minutos fueron de ataque visitante, pero no lograron poner en peligro la portería defendida por Goito.

Con estos tres puntos, la Unión se pone a tiro de liderato y mantiene la segunda plaza a cinco puntos del tercero, que le da opciones de ascenso directo a tercera división.

La Unión jugará el 28 de febrero ante el Chipiona CF en el Gutiérrez Amérigo de la localidad costera gaditana, a partir de las 17:00 horas ante un rival que ocupa la sexta posición.