El Montera Junior pierde en casa en un emocionante partido

Los barreños tienen el último lanzamiento en juego del partido para ganar. Partido interesante el que se vivía en la mañana del sábado en el Samuel Aguilar entre el segundo y quinto clasificado. Si CD Montera ganaba entraba en los puestos que dan lugar a jugar la Final a 4. Los barreños llegaban con dos bajas, Alfredo Bautista (decisión técnica) y Yeray Cabeza (motivos personales).

>

F. González | Los Barrios

Los dos equipos empezaron muy espeso en ataque en los primeros minutos del partido. Fue Chiclana Ituci los que empezaron a fluir en ataque y a anotar para coger las primeras distancias en el marcador, neutralizados en gran parte por la gran labor que realizaron los cadetes Rubén Perea, Jaime Antolín y Curro Triviño. La renta de puntos a favor de los chiclaneros oscilaban entre 4 y 8 puntos hasta llegar al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto CD Montera estuvo más fluido en ataque desde el inicio anotando con más comodidad bajo la dirección de Alonso Rojas y Juan Manuel González. No obstante, los barreños circulaban mucho mejor la pelota gracias a la superioridad que encontraban en la zona rival con la presencia de Adrián Guerrero.

En la segunda parte del partido la anotación bajó. El tercer cuarto empezó como el primero. Chiclana endosó un parcial para poner 11 puntos de por medio. El entrenador local tuvo que pedir un tiempo muerto para que los suyos reaccionaran. Y así fue. De la mano de una acción conjunta de equipo y en particular de un Javier Espinosa muy combativo que ánimo a los suyos para creer en la remontada.

El último cuarto estuvo plagado de fallos causados por el nerviosismo de ambos equipos. Los barreños en ataque fluían gracias a Adrián y en defensa les daba equilibrio una labor majestuosa que tuvo otro cadete, Carlos Román, quién secó el juego interior del equipo visitante.

Quedando un minuto y medio para el final los barreños perdían por 7 puntos (52-59). Un triple de Alonso Rojas y una canasta de Javi Espinosa acercaban a CD Montera a tan sólo 2 puntos quedando 44 segundos. Una buena defensa sin enceste de Chiclana Ituci les dió opciones a los barreños de anotar para igualar o ganar el partido. Tras un saque de banda quedando 12 segundos, los barreños inician una jugada que acaba con Alonso Rojas en el exterior para un lanzamiento de 3 puntos que tras rebotar dos veces en el aro el balón sale. El rebote es capturado por el equipo visitante que recibe una falta y anota solo un tiro libre.

Al final derrota del CD Montera que se le escapa las opciones de F4 pero desarrollando una labor de equipo que dejan unas sensaciones muy positivas tanto en jugadores, cuerpo técnico y afición.

Parciales: 14-18; 18-20 (32-38); 12-14 (44-52); 13-08 (57-60)