El Montera senior lider tras ganar al Algaida

El Montera se mantiene en lo más alto de la tabla clasificatoria gracias a su triunfo sobre el Algaida, por un marcador final de 71-57. Si la victoria es una buena noticia porque acerca más a los barreños a la clasificación para la Final a 4, no lo es tanto el juego desplegado por los gualdiveres, que sólo jugaron bien a ratos.

>

F. González | Los Barrios

El primer cuarto comienza con la primera ventaja del Montera, gracias a su acierto anotador. De hecho, todos los jugadores que, rotando, toman parte en el primer asalto del partido, consiguen al menos un punto para su casillero personal. No obstante, el Algaida se mantiene con vida gracias a su buen hacer en el rebote, lo cual le hace llegar al final del primer cuarto sólo 4 puntos por debajo: 19-15.

En el segundo cuarto, los barreños se ‘aprietan el cinturón’ en defensa, y consiguen maniatar a los visitantes, tanto en el aspecto ofensivo como en el reboteador. Gracias a cuatro minutos de intensidad atrás, el Montera consigue marcharse al descanso con una renta favorable de 14 puntos: 38-24.

En el tercer cuarto, es cuando comienza a empeorar la imagen del Montera. Tras alcanzar su máxima renta (47-26, con 3 minutos jugados del cuarto), los barreños bajan los brazos, pensando que el encuentro estaba resuelto. Esto propicia la reacción visitante, que da un primer aviso de lo que podía pasar si los de casa no entraban de nuevo en el choque. El Montera finaliza el tercer cuarto 12 arriba: 55-38.

En el último cuarto, el Montera hace una buena salida, para volver a marcharse en el marcador (60-41), pero los visitantes no bajan los brazos, y gracias a pequeños parciales, el Algaida vuelve a meterse en el encuentro (63-51 a falta de 2 minutos para el final). A pesar del ‘susto’ visitante, el Montera tiene un par de buenos momentos que le dan la victoria final por 71-57, y le hacen ver que hay que seguir trabajando y luchando duro si finalmente quieren disputar la Final a 4.

Por parte del Montera han jugado (sus puntos, entre paréntesis): Javi Fernández (14), José Muñoz (2), Ismael Rivera (2), Juan Carlos Moya (2), Antonio Muñoz (22) -Cinco Inicial- Jaime Rojas (4), David García ‘Caña’ (8), Alberto Vázquez (9) y Chris Noon (8).

Los marcadores, por cuarto, han sido: 19-15, 19-9 (38-24) -Descanso- 17-14 (55-38), 16-19 (71-57).