La Unión Deportiva consigue un importante punto ante el Mazagón

El equipo barreño, en esta ocasión, no logró la victoria en su visita a la provincia de Huelva. El Mazagón frenó a los barreños con un empate (0-0) que aún así los mantiene como líderes de la categoría. Muy cerca se sitúan Chiclana, Guadalcacín y Aljaraque.

>

Redacción | Los Barrios

La Unión Deportiva fue mejor y le anularon un gol al barreño Alvaro Hernández legal.

No pudo ser. Segundo empate consecutivo en la última salida seguida del cuadro gualdiverde que dirige Pérez Jiménez.

Sin duda, la Unión fue mejor desde el principio, llevando el peso del encuentro, fuerte atrás en la línea de cuatro que formaba Albi y Dani Guerrero en los laterales, con los centrales Bibi y Esteven, que dieron seguridad. La sorpresa fue Ayala, que fue suplente porque durante la semana no pudo entrenar al ritmo de sus compañeros. Quién si volvió al once inicial fue Juan Llaves, que cuajó un gran partido aunque se quedó sin marcar.

La primera ocasión del partido fue para Adrián Vera, que remató de cabeza al palo derecho del portero. Una pena porque era el minuto diez de partido y la Unión se podía haber adelantado en el marcador, lo que hubiese condicionado mucho el encuentro a favor de los barreños.

En frente la Unión tuvo un equipo muy rápido, aguerrido y no exento de calidad. Con un buen portero, que se defendió en todas las facetas, con el pie, en salidas, mano a mano y que transmitió seguridad.

La ocasión más clara de la primera mitad y que acabó en gol anulado a Álvaro Hernández, que tras una galoapda se quedó delante del portero y lo batio de tiro cruzado. El linier, anuló incomprensiblemente el gol por juego peligroso. Sólo lo vió él, impidiendo a los gualdiverdes adelantarse en el marcador.

Las contras del Mazagón fueron resueltas, sólo una falta lejana fue detenida por Goito sin grandes problemas.

Con varias intentonas de Llaves llegamos al descanso y algunos saques de esquina que no acabaron con mucho peligro.

Tras la reanudación, el encuentro volvió a un ritmo vertiginoso. El Mazagón dejó jugar, no dio ni una sóla patada y fue un rival ejemplar por su deportividad, a diferencia del Industrial la semana anterior.

La Unión comenzó dominando también, varios saques de esquina, una falta de Tostao que sacó el portero y alguna que otra jugada aislada no acabaron en gol por poco.

Algunas contras rápidas que no supo finalizar Tostao en banda derecha y luego Ayala, que tuvo el gol de la victoria en una contra, pudieron poner el marcador a favor de los barreños, que vieron finalmente como el Mazagón sacaba partido de algunas faltas y saques de esquina que no acabaron en nada y firmaron tablas en el marcador final.

El próximo domingo a las 17.30 horas la Unión vuelve a casa para recibir al Aljaraque CD e intentar sumar la victoria que le mantenga líder y aumente más diferencias con sus perseguidores.

Alineaciones

C.F. Mazagón: Mateo, Fernando Guisado, Varelas, Juanfri II, Antonio Mier, Javi, Mario, José Mier, David Pereira (Juanma Bravo, m.83), José Ángel (Rubén Negrete, m.78) y Mojarro (Javi Medrano, m.71).

U.D. Los Barrios: Goito; Viví, Dani guerrero, Albi (Ayala, m.59), Steven; Adrián Vera; Tostao (Ismael, m.72), Domingo, Pinchi; Miki (Lucas, m.79) y LLaves (Juanca, m.85).

Árbitros: Regular. Estuvo muy blandito sacando muy pocas tarjetas en un duro encuentro, pero no influyó en el resultado del encuentro, acertando en la anulación del tanto barreño de la primera mitad. Amonestó al local Varelas y a su entrenador Juan Carlos Camacho; y por parte visitante a Lucas y Adrián Vera.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada en el Grupo I de Primera División Andaluza, disputado en el Municipal de Mazagón y ante unos 350 espectadores. Tarde otoñal.